Многим понятно, что капризное высокое (гипертония) или низкое (гипотония) давление нередко лишает покоя многих людей, и основания для его изменений достаточно банальные — неверное питание, хронические нездоровья, постоянное перенапряжение, излишняя физическая нагрузка, метеочувствительность.
Нешуточная неприятность нашего сегодняшнего, крайне занятого, торопящегося времени — нестабильное давление, так как у некоторых оно частенько увеличенное, у вторых постоянно заниженное, а вот у третьих — по большому счету, как говорится, «сигает».
Долговременное подпрыгивание давления чаще всего ускоряет значительные изменения в артериолах — самых крошечных артериях: они неотвратимо опухают, чудовищно утолщаются, просвет в них уменьшается, и сердце, конечно, вынуждено функционировать с перегрузками.
Известно, что, каждый человек совершенно по-разному чувствует себя при некоторой «своей» погоде. Одним нравится дождливая погода, вторым в большинстве случаев нравится солнцепек, но все полностью обращают внимание на резкие перемены погоды, в связи с этим метеочувствительность реально отнюдь не миф, а кроме шуток, подлинная реальность. Единственное, что для некоторых это явление бывает скоротечным, еле-еле заметным, а для иных преобразуется в настоящую болезнь.
Лекари в данный момент плодотворно аргументировали, что если бывает непредусмотренный перепад давления в атмосфере, то у человека дыхание становится глубоким и редким, понижается кровяное давление, покровы кожных покровов чуть-чуть делаются онемевшими, сокращается частота пульса, образуется чрезмерная сухость слизистых оболочек ротовой полости, глаз, носа — препараты понижающие давление.
О том, что непогодь и климат отражаются на каждом человеке, известно было еще ученым с давних времен, которые предопределили наличие взаимосвязи осложнения разных долговременных заболеваний со сменой сезона, и, конечно, погоды. Гиппократ — мыслитель, ученый, многоизвестный миксолидийский врачеватель — проводил беспрестанно синоптические исследования, и именно он первым подметил метеозависимость, как сезонное периодическое повторение осложнений болезней.
Люди, зависимые от метеочувствительности, время от времени умеют самопроизвольно предусмотреть перемены погоды. К примеру, у персон, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, за несколько часов накануне непредсказуемого изменения прогноза погоды ухудшается самочувствие: возникают головные боли, появляется слабость, расстраивается работа сердца, появляется странное беспокойство, волнообразно колеблется кровяное давление.
Малоподвижный облик жизни, эпизодический сон, ссоры с близкими, испорченная экология, неразумное меню — ваш организм сразу же дает ответ на нервное раздражение: взбунтовалось давление, изменился даже состав крови, убыстрился пульс. При условии, что жить в таком темпе систематически, в действительности, можно заработать, за исключением долговременной вялости, раздражительности, простого снижения иммунитета, расстройства ЖКТ, гипертонию, бронхиальную астму, сахарный диабет и много дерматологических заболеваний.