Страны и регионы Кавказа. Как подготовиться к поездке.

Первый раз на Кавказе (а именно в Минводах) я оказался в шесть лет. Получилось объехать сразу несколько городов: Кисловодск, Есентуки. Больше всего поразило тогда, насколько непохожими друг на друга выглядели эти места, разделенные всего несколькими десятками километров.
Сегодня Кавказ, конечно изменился. Но неизбежные перемены лишь подчеркивают красоту этого края. Горы региона Минеральных Вод, грузинские вина, солнечные просторы Абхазии. Словом, поводов, чтобы выбрать эти места для очередного летнего отдыха предостаточно.
Конечно, планируя поездку, следует учитывать множество факторов. И радость путешествия может быть омрачена дурацкими непредвиденными обстоятельствами. Нужно узнать о текущем положении дел в регионе поездки (например тут: http://i-kavkaz.ru/). И уже разрабатывать план путешествия избегая мест с возросшей напряженностью.
Хотя, знаете, объездив кучу мест, могу утверждать, что очень часто проблемы той или иной местности со слов сми оказываются непомерно раздуты. Открытость, честность, доброжелательное поведение и готовность уважать местный жизненный уклад в 95% случаев уберегут вас от любых неприятностей. Тем паче, что речь о Кавказском регионе, где население издавна славится гостеприимством.
Теперь о посещении различных интересных мест и объектов: самым правильным будет найти местного проводника, который в подавляющем большинстве случаев знает об окружающих местах множество удивительных и интересных фактов, такого, о чем профессиональный гид может даже не подозревать. Будет разумно еще дома составить подборку интересных мест, а потом пораспрашивать о них местных. В большинстве случаев это гарантирует интересный поход. Что касается Кавказа, приличный список интересных мест есть все на том же i-kavkaz.ru.
В общем, я планирую новую поездку и желаю вам приятных путешествий и интересных мест. Только не забывайте: то, насколько удачной окажется поездка зависит в первую очередь от вас самих. Хорошее настроение, деятельное любопытство и живой интерес к происходящему – лучший багаж, который стоит брать с собой.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024