Готовы ли европейцы купить экоавто, и что они выбирают?

Недавние опросы жителей Германии выявили их предпочтения при покупке автомобиля. Оказывается, немцы, как экономные и расчетливые граждане, в первую очередь интересуются ценой на автомобиль и расходом топлива. 52% респондентов заявили, что потребление топлива является «крайне важным» критерием при выборе машины. Причем, очень интересно, что 2/3 немцев не доверяют заявляемым автопроизводителями данным о расходе горючего, предполагая, что те намеренно занижают данные об истинном расходе.

¾ покупателей однозначно выбирают в качестве горючего – бензин или дизельное топливо. 1/3 была БЫ готова купить аналоговое авто с электрическим двигателем, если бы разница в цене составляла не более или около € 2000. К тому же 71% этих желающих заявили, что неплохо было бы увеличить запас хода электромобилей без подзарядки до 300 км, 25% сказали, что до 150 км им было бы достаточно. И лишь 2% готовы использовать такие автомобили только в городском цикле. Тем не менее, немцы задумываются о будущем, и каждый пятый откладывает деньги на покупку электроавто, в ожидании их массового выхода на рынок. И всего лишь каждый шестой опрошенный заявил, что его интересует экологичный автомобиль на природном газе или электричестве.

Немцы стали труднее расставаться со своими старыми машинами, снизилось количество желающих купить новую «тачку» в этом году до 18%. Средний возраст их автомобилей увеличился до 8 лет!

Если говорить о предпочтениях людей, совершающих покупки, то они таковы: машина должна быть немарких черного или серебристого цветов, с ABS, стеклоподъемниками и кондиционером. Популярнее сейчас кузов хэтчбэк, но увеличивается спрос на седаны. Универсалы стали терять свою покупательскую привлекательность.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024