Toyota сделала «Крузак» для города

Компания Toyota представила свою новинку — Новая Toyota Urban Cruiser. Стать владельцем авто можно будет уже в мае 2009 года. Новинка отличается от RAV-4 немного меньшими габаритными размерами. Целевая аудитория, для которой, по мнению представителей компании, разрабатывалась именно эта модель — люди, возрастной ценз которых колеблется в пределах 30-40 лет. Эти автолюбители ведут достаточно активный образ жизни и нуждаются в экономичном автомобиле небольших размеров.

Длина автомобиля — 3.93 м. Новинка имеет расширенные колесные арки, плавно перетекающие в бамперы. Третий стоп-сигнал, на задней дверце оснащен светодиодами, кроме этого сзади автомобиля интегрированы противотуманные фонари.

Urban Cruiser предлагается как с приводом на передние колеса, так и в полноприводном варианте, вместе с системой контроля тяги. Пятиместный Cruiser будет представлен с двумя вариантами двигателя –1.3 л., бензин, VVT-i, мощность которого составит 100 л.с. (75 кВт) с максимальными 132 Нм крутящего момента; и объемом 1.4 л. D-4D AWD, мощностью 89 л.с. (66 кВт) и максимальным крутящим моментом в 205 Нм, в диапазоне 1 800 и 2 800 об/мин.

Компания Toyota утверждает, что двигатель 1.4 D-4D имеет самый невысокий выброс углекислого газа для полноприводного автомобиля — 130 г/км3. Автомобиль очень экономичен — средний расход топлива — 4.2 л. на 100 км. Любой вариант двигателя оснащен шестиступенчатой трансмиссией. Компания Toyota планирует продать более, чем 25 000 единиц новой Urban Cruiser в Европе на протяжении первого года; ожидается, что версия AWD будет составлять около 30% от этого числа.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024