Kia Picanto – ну очень приличный автомобиль!

Получилось так, что этот автомобиль почти на два месяца остался для тестирования. А самое главное прошел испытания городскими дорогами в условиях, ничем не отличающихся от реальных. Никто никого не торопил, и автомобиль использовался как обычный городской трудяга.

В начале лета стартовали продажи Kia Picanto и теперь в предверии осени можно подвести некоторый итог. Первое впечатление было как об автомобиле, созданном для катания на детских атракционах. НО близкое общение всех приятно удивило и видимо подняло этим престиж Picanto в собственных глазах, так как вел он себя просто исключительно великолепно, то и дело, доказывая, что он и вправду настоящий. Несмотря на 1.2-литровый двигатель, в серьезных ситуациях он ведет себя как настоящий мужчина, который всегда готов дать сдачи обидчику.

Да и 85 лошадиных силенок вполне хватает для города, даже если стартовать с перекрестка, оставляя в недоумении отставшие у светофора машины. Если вспомнить всем известные «Жигули», которым столько «лошадей» и не снилось, то они никогда не испытывали неудобств в городской езде имея свои 60 с небольшим л.с. То такой малыш тем более чувствует себя на городских дорогах просто превосходно.

И все это на фоне того, что Picanto все же «автомат» и различного рода перестроения и обгоны должны были приносить ожидаемую нервозность. Но он прекрасно справлялся и с загородными обгонами, ничуть не тушуясь своих старших собратьев. Спокойно при этом держа стрелку на отметке 140 на оденометре. Завод разрешает 163 км/час, но этого мы не стали делать, чтобы не подорвать его растущий организм.

Он, правда не укладывался в заявленные 6,7 л на 100 км, но и мы не особо жалели педаль газа, так что получившийся расход 8л на 100км, мы считаем вполне приемлемым.

И в заключение, у нее вполне объемных багажник, если не забывать, что это класс «А» и в сравнении с собратьями, как Citroen C1 или Peugeot 107, он явно лидирует имея этого объема аж 200л. А если при этом сложить задние сиденья, то….. нет слов -объемище!

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024