Электромобили от BMW — будущее, в которое хочется верить

Электромобили. Раньше о них говорили как о возможном, но маловероятном варианте развития автомобильной индустрии. Потом начали вырисовываться интересные дизайнерские концепты (преимущественно на уровне абстрактных эскизов). Сейчас BMW порадовало журналистов и просто всех любителей автопрома официальной презентацией своих будущих электрокаров.

Публике были представлены два варианта – городской i3 и спортивный i8. Первый будет выпущен в 2013 году. Второй – годом позже. Серия i в линейке BMW пока не является основной, но, по мнению экспертов, содержит в себе серьезный потенциал.

BMW i3 будет весить 1250 кг. На одном заряде электродвигатель в 125 кВт позволит преодолеть до 150 км. Приличная скорость разгона до 100 км/ч – за 8 секунд. По словам разработчиков, полностью зарядить электродвигатель можно будет за один час.

BMW i8 является гибридным автомобилем, что позволит заинтересовать большее количество потенциальных покупателей. В автомобиле будет как трехцилиндровый бензиновый двигатель (1.5 л, 220 л.с.), так и электродвигатель. Бензиновый двигатель сможет позволить преодолевать расстояния с расходом всего в 3 л на 100 км. Электродвигатель обеспечит 35 км экологически чистого передвижения.

Серьезность намерений корпорации подтверждается планами инвестировать более 400 млн. евро в новые производственные мощности и расширить штат на 800 человек.

Насколько успешными будут такие шаги всемирно известной корпорации – покажет время. Сама идея использования энергии, которая не оставляет после себя вредных выбросов в атмосферу, действительно выглядит более чем заманчивой. С другой стороны, за этой ширмой не поднимаются вопросы добычи такого вида энергии и удобства заправок для автовладельцев. Пока, это просто еще один шаг в ногу со временем.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024