Безграничная людская неграмотность в области питания потрясает многих диетологов, докторов. Образованный нынешний человек, считающийся несравненным знатоком в науке, электронике, искусстве, часто не знает несложных правил, как нужно заботиться о своем организме! Неидеальная по содержанию еда, переизбыток или нехватка ее негативно оказывает действие на здоровье, настроение, психику, внешний вид, на нормальную жизнь всего организма.
Учёные-врачи всяческих школ, специализаций, начиная от легендарного древнегреческого мыслителя, врача, целителя, основоположника медицинской сферы» Гиппократа до наших дней монолитно говорят, что долговременное переедание плохо для крепкого состояния здоровья человека.
Аппетитная, мясная, жирная, питательная, плотная еда бывает источником необходимых, излишних и, к тому же, вредоносных элементов.
Как в совершенстве выглядит, чувствует себя каждый человек, значительно зависит от того, что мы съедаем, от нашего питания.
Всевозможная органическая протеиновая, растительная пища должна сполна удовлетворять предпочтения любого человека на духовном и интеллектуальном, физическом, чувственном уровнях.
Грамотно подобранные пищевые продукты значительно влияют на устойчивость к заразным болезням и стрессовым ситуациям, самочувствие, трудоспособность, состояние физического и духовного состояния здоровья любого человека.
На телесном уровне повседневная пища, несомненно, может быть полноценной, соразмеренной, естественной.
На эмоциональном этапе сам процесс употребления продуктов всегда должен доставлять наслаждение, приятные минуты, решительность, успокоение и благодарность польза и вред сельдерея.
По поводу еды надо продумать, после каких провиантов мы каждый раз себя ощущаем нетягостно, свежо, жизнерадостно, а после каких проявляется упадок сил, помрачение сознания, нехорошие эмоции.
Вытекает, различная пища имеет возможность как запустить усталость, так запросто может увеличивать силу|прилив сил и бодрость.
Это, главным образом, сопряжено с тем, что между разными продуктами, которые мы используем и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, существует биосвязь.
Надо не забывать, что обычно на право выбора продовольствий способа питания влияют климатические условия, традиции, экономические и социальные условия, персональные пристрастия, национальная и религиозная принадлежность и прочие причины.
Значит, какие продовольствия все мы употребляем|От того, что мы кушаем}, когда и каким образом, в каком количестве, в каких сочетаниях, напрямую зависит наша повседневная жизнь во всех ее проявлениях и качествах, наш вес, длительность жизни и, разумеется, внешний облик, потому что безупречная пища пропитывает истоки сильного, здорового тела.
Мы должны умно, безостановочно питать тело нужными веществами: различными аминокислотами, минералами, ферментами, ненасыщенными жирными кислотами, различными витаминами.
Необработанные термически коренья, ягоды, зерновые продукты, орехи, фрукты, овощи, зелень, а также масло, хлеб — по словам немецкого медика Бирхер-Беннера — это в целом биологические ресурсы энергии основного порядка.
Как видим, особо существенными объектами потенциальной энергии для организма являются растения, богатые углеводами.
Натуральная пища, не беря в расчет всех абсолютно необходимых элементов, энергии, способна содействовать саморегулированию организма, формировать жизненно значимые клетки, очищать организм, образовывать необходимое для замечательного здоровья кислотно-щелочное равновесие.
Вывод один: чем разумнее, правильнее, соразмереннее питается человек, чем больше в его меню растительных продуктов, чем меньше продуктов употребляет, тем безупречнее его здоровье, эффективнее его трудоспособность.