Tata Nano — уже не мечта, а реальность

На минувшей неделе взгляды общественности были прикованы к мониторам телевизоров, поскольку именно в пятницу, 17 июля, первый автомобиль Tata Nano попал в руки к владельцу. Президент компании Tata Motors, которого величают Ратан Тата, сам пригнал первый экземпляр в автосалон города город Мумбаи.

Почетным клиентом стал не директор какой-нибудь корпорации, а простой сапожник, который далеко не первый год пытался скопить денег на мотоцикл. Но когда он услышал, что стоимость новой модели Tata Motors будет порядка двух тысяч долларов, конечно, сменил свое решение в пользу автомобиля.

Второй экземпляр попадет в руки женщины по имени Хоми Вяравалла, а вот это уже легендарная личность. Это первая женщина-фоторепортер в Индии, и сейчас ей уже 96 лет. Еще один автомобиль достанется бывшему полицейскому, которому пошел 83 год – помощник комиссара собирается передать Tata Nano со временем своему сыну, которому на данный момент 12 лет.

Напомним, что первые 100 тысяч автомобилей достанутся тем клиентам, которые приняли участие в компьютерной лотерее. На этот шаг компания Tata Motors пошла потому, что желающих стать владельцами микролитражки оказалось намного больше, чем самих автомобилей.

На данный момент менеджерами автосалонов в Индии было принять более 200 тысяч заявок на покупку модели Tata Nano. Но самое интересное заключается в том, что проектная мощность предприятия, на котором собирают эти микролитражки, не превышает 50 тысяч экземпляров в год. Что же по цене – она составила 2880 долларов за базовую версию, а версия «люкс» обойдет покупателям почти на тысячу долларов дороже.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024