Семейный автомобиль на семь персон

Hyundai ix55 — комфорт на максимуме

Несмотря на то, что многие скептически настроенные критики вовсю хаяли разработку компанией Hyundai семиместного минивэна, корейский автоконцерн таки потратил 222 миллиона долларов на его создание. Получившийся полноприводный семейник многие полюбили за внешность, негласно признанную классической для современных минивэнов. Что касается внутреннего убранства, то ix55 может похвастаться качественной отделкой, хорошей эргономикой и просто огромным салоном. Единственная деталь, которая может смутить нашего потребителя, – это непривычная педаль стояночного тормоза, вместо ручника.

Объем и комфорт для всех пассажиров ix55 – это три ряда полноценных сидений, с возможностью регулирования спинки по наклону. Редкий случай: многие семиместники никак не тянут на честные «7», а так и пишут — 5+2. Средний ряд при необходимости можно сдвинуть, регулируя пространство для ног. И второй, и третий ряды складываются, увеличивая объем багажного отделения до 2500 литров. Комфорт кроссовера на высоте – хорошая шумоизоляция, двухзонным климат-контролем можно управлять и со второго ряда сидений, достаточно отсеков для мелких вещей, подстаканников, опционально доступен кожаный салон, система доступа Smart Key и прочие гаджеты. За безопасность отвечают электронные системы (ABS, EBD, ESP) и подушки безопасности, предусмотрены крепления ISOFIX для детей.

Моторы для корейского SUV предлагаются достаточно мощные и в то же время экономичные: дизельный и бензиновый на выбор, а вот в качестве трансмиссии – только шестиступечатый автомат. Отличное оснащение, но и не дешево. Дилеры предлагают этот автомобиль от 1 960 000 рублей.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024