Компактный кроссровер Renault Captur

В марте этого года на равнее со всеми ведущими производителями РЕНО представит свое детище – компактный кроссровер Renault Captur. Официальные фото концерн же распространил по ведущим СМИ 10 февраля, которые мы с радостью предоставляем на обозрение посетителям Автокритика.

Над внешним обликом усердно постарался «перебежчик» из компании Мазда – шеф дизайнер Лоренсон ван ден Акер. Получилось, на мой взгляд, совсем не дурно, при всех значительных изменениях дизайнер оставил присущие внешние черты РЕНО, которые можно отгадать даже при отсутствии логотипа на решетке радиатора.

Что касается технических данных, дела обстоят следующим образом: Разгоняет эту лошадку ( вес которой составляет -1300 кг), 1.6 литровый дизельный твин – турбо мотор( 160л.с. и 380 Hм при 1750 оборотах) в паре с роботизированной коробкой передач и двумя сцеплениями. Разгоняет быстро, всего лишь за 8 секунд, максимальная скорость заявленная производителем – 210 км/ч, очень даже не плохие показатели. Габариты Captur: длинна — 4223 мм, ширина — 1950 мм, высота — 1586 мм, дорожный просвет – 261 мм. НУ и на последок по кузову: Полностью выполнен из карбона (за счет этого и такой маленький вес) крыша съемная, салон рассчитан на четырех человек, задние пассажиры могут попасть в салон только через шикарно открывающие вверх единственные две двери…

На мой взгляд, если Рено все таки запустит эту модель в серию – города мира получат лучший в своем классе автомобиль( конечно при условии доступной и адекватной цены на него)

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024