Новенький Mercedes SLR McLaren 722 Edition Roadster

Шпионскую фотосессию машины Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition Roadster образца выпуска 2009 года – папарацци наконец-то выпустили в свет.

Уже с нового года Mercedes-Benz планирует прекратить выпуск SLR. Но прощальный всплеск – все же будет. Сперва с конвейера выйдут «прощальные» версии: SLR 722 Edition, SLR 722 GT. Новинка отличается от ныне выпускаемого автомобиля коваными алюминиевыми дисками цвета «серый палладий». Воздухозаборники на капоте окрашены в черный цвет, а новые спойлеры сделаны из углепластика. На него будет установлен движок объемом 5,4 л и мощностью 650 л. с., а еще колеса 19-го размера. А кроме этого – еще пятискоростная автоматическая коробка передач.

Сколько будет стоить новинка, на данный момент в компании не сообщают. Напомним, что отличительная особенность обычного родстера SLR McLaren 722 S – съемная крыша. Под капотом – мотор в 650 л.с. Скорость в 100 км/ч он достигает за 3,7 сек. А максимальная отметка на спидометре – 333 км/ч. А вот у нового SLR McLaren Roadster 722 S – еще более усовершенствованная настройка подвески и улучшенная аэродинамика. Кстати, для справки: номер 722 у модели появилось не случайно. Это – номер, под которым в 1955-м на трассе Mille Miglia победил известный британец Стирлинг Мосс.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024