Новый УАЗ T-REX

В России запущен новый проект по производству автомобилей, с полным приводом. В спецавтомобилях используется шасси итальянской компании Bremach. Производством автомобиля займется автомобильный завод города Ульяновска, который входит в группу Sollers.

Автомобиль, который получил название UAZ T-REX, будет обладать повышенной проходимостью, а его грузоподъемность будет равна 3.5 тонны. Автомобиль UAZ T-REX предназначается для специальных нужд, для государственных структур, в качестве аварийных автомобилей и по заказу для дорожного строительства.

Своей проходимостью УАЗ T-REX обязан высокой посадке ( высота 290мм) и прочности рамы. Габариты автомобиля 5230 Х 1900 Х 2495мм, его колесная база 3450 мм.

Кроме этого, внушительным достоинством спецавтомобиля, является установленная многоступенчатая коробка передач с обширным диапазоном модифицирования силы тяги, даже на минимальных скоростях. Значительную роль в этом играет и коробка отбора мощности приводных вспомогательных агрегатов.

Специальный автомобиль УАЗ T-REX будет оборудован турбинным дизелем (F1A) объем которого 2,3 литров, а его мощность равна 116 л.с.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024