В страшной автоаварии под Черниговом погибли россияне

1 августа около часа дня на автомобильной дороге Гремяч-Чернигов, соединяющей Брянскую область и Черниговскую (Украина), автомобиль Nissan Almera по неизвестной пока что причине неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся рейсовым автобусом «Эталон». В результате автоаварии 52-летний водитель иномарки и его 42-летняя пассажирка – жители города Ногинск Московской области, погибли на месте. 11-летний сын погибшей, а он ехал на заднем сидении, получил множественные тяжелые травмы. Кроме того медицинская помощь была оказана пассажирам автобуса (в нем ехало около 30 человек), троих пришлось госпитализировать. Для того, чтобы из автомобиля извлечь тела погибших, задействовалась аварийно-спасательная бригада МЧС и специальная техника. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По словам представителя ГАИ Черниговской области, дорожно-транспортные происшествия с участием россиян на дорогах государственного значения, ведущих от пограничных переходов, случаются едва ли не ежедневно. Причина банальная – сон водителей за рулем. Причем большинство подобных аварий случается, как правило, в обеденное время. Дело здесь вот в чем.

Через Черниговскую область стремятся попасть в Крым или на другие курорты Черного моря многие автотуристы. В отличии от других пограничных переходов с Украиной на местных вполне лояльное отношение к гражданам России. Область пересекает известная автотрасса Е-95 (бывшая Санкт-Петербург – Одесса) – самая комфортная и удобная дорога, по которой до южных курортов можно добраться в течении светлого времени суток. Вот и получается, что многие выезжают, чуть начинает светать, чтобы к вечеру достичь побережья. Размеренная дорога, практически постоянная скорость, спящие рядом пассажиры, ослепительное солнце – тут и не заметишь, как начинает клонить в сон…

Что стало причиной этого жуткого ДТП, ответит следствие. Скорее всего, и в этом случае это сон за рулем.

юридическая помощь

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024