В результате ДТП в Московской области пострадал газопровод

Случившееся ночью во вторник, 29 сентября, в Московской области дорожно-транспортное происшествие послужило причиной того, что жители Красногорского района осталось без газа, пострадало несколько населенных пунктов. Автотранспортное происшествие произошло неподалеку от села Николо-Урюпино Красногорского района, где близко расположена парфюмерная фабрика Oriflame.

На 32 километре по Новорижской трассе автомобилист за легковым автомобилем Toyota, не справившись с управлением, врезался в трубу магистрального газопровода. В результате аварии труба получила пробоину, автомобиль – выгорел полностью, а шофер скончался на месте. Долгое время пожарные службы МЧС боролись с огнем, так как на месте пробоины газопровода огненный факел достигал высоты до 30 метров, к полуночи пожар потушили.

Что стало причиной ДТП – сейчас выясняет следствие. Как пояснили сотрудники ГАИ, вполне возможно, что водитель уснул за рулем, его автомобиль вырулило на обочину, где он и совершил наезд на трубу газопровода. Сейчас устраняют последствия чрезвычайного происшествия, в результате которого несколько коттеджей и квартир Красногорского района, две больницы — Петрово-Дальневская и 62-я Московская онкологическая, — остались без тепла. Газопровод восстанавливают коммунальные службы Московской области, работы по ликвидации аварии ведутся в ускоренном режиме, чтобы восстановить газоснабжение в максимально короткие сроки.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024