Пьяных водителей будут казнить

Китайские власти убеждены, что пьяный водитель заслуживает самого жесткого наказания – смерти. Правительство Китая планируют ввести смертную казнь за такое нарушение ПДД как управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Поначалу правительство КНР боролось с пьянством на дорогах самыми привычными способами, такими как штраф и лишение водительских прав. Сегодня, когда терпение властей лопнуло, к нетрезвым водителям будут применена высшая степень наказания – расстрел. Невзирая на то, что такие меры пока применяются только в качестве эксперимента, мотоциклист, который наехал на толпу и лишил жизни 5 человек получил смертный приговор.

Итогом эксперимента властей дало результат налицо: число нетрезвых водителей в КНР значительно уменьшилось. Причем, служащие китайской полиции держат под контролем и основные городские трассы и самые «популярные » места – районы, в которых имеется много баров и ресторанов. Этим воспользовались китайские предприниматели: в Китае как никогда популярными стали услуги наемных шоферов. Стоимость такой услуги не так много, меньше 15 долларов, но большое количество заказчиков позволяет многим фирмам получать достаточно неплохие деньги.

К сожалению, не все поддерживают властей в их нелегкой борьбе с пьянством. Так, например, в городе Шэньчжэнь произошла драка местных жителей полицейскими. Из-за четверых нетрезвых за рулем водителей, которые были арестованы полицейскими. В результате потасовки пострадало 6 пожарных и 17 полицейских. Правда, 16 зачинщиков удалось задержать.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024