Новая форма оплаты штрафов

С февраля этого года Государственная инспекция безопасности движения города Москвы проводит эксперимент по оплате штрафов при помощи банковских карт. Пока итогами этого эксперимента довольны все: и нарушители, и сотрудники ГИБДД, и особенно, банки. По слухам, один только Банк Москвы заработал на этом деле уже более четырехсот пятидесяти тысяч рублей.

В эксперименте пока принимают участие лишь два банка – Банк Москвы и Интеркоммерцбанк. Сообщается, что в Центральном округе города Москвы уже открыто восемьдесят терминалов, где имеется возможность оплатить штраф банковской картой. С февраля этой услугой воспользовались тринадцать тысяч нарушителей правил дорожного движения. Банковская комиссия за операцию составляет два процента, но не менее тридцати пяти рублей. Надо сказать, что это все-таки меньше, чем в Сбербанке, где оплачивается большинство штрафов. Там комиссия составляет три процента с минимум в пятьдесят рублей. К тому же такая форма оплаты более удобна и не занимает много времени, в отличие от традиционной.

В целом, эксперимент признан удачным. Вот только пока остается непонятным: как же происходит отбор банков для его проведения, и как производится расчет комиссионных сборов.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024