BMW 6-Series Convertible

Презентованный на мотор-шоу в Лос-Анжелесе BMW 6-Series Convertible, — кабриолет нового поколения заинтересовал многих ценителей роскошных открытых автомобилей. Кабриолет — автомобиль, олицетворяющий собой скорость и романтизм, ассоциируется с успешностью, комфортом и настоящим ощущением праздника жизни. Стоит рассмотреть этот «аппарат» немного подробнее, чтобы понять, за что миллионеры платят деньги.

Очертания нового BMW 6-Series Convertible вполне консервативны, но линии обводов, детали экстерьера выполнены практически идеально. По сравнению с предыдущей моделью, новинка стала длиннее, шире и немного ниже. Изменение пропорций добавило автомобилю эффектности, к тому же положительно сказалось на размерах салона — пассажиры заднего ряда получили больше пространства.

Интересной деталью элегантного образа стала мягкая крыша кабриолета — она имеет два своеобразных «плавника», визуально продлевающих верхнюю линию автомобиля. Заднее стекло может опускаться отдельно. Естественно, установка и складывание происходит автоматически. Салон выполнен с достаточной долей консерватизма — с традиционно развернутой центральной консолью в водительскую сторону. Сама консоль больше напоминает панель приборов небольшого самолета — она увенчана большим монитором (ниже расположены органы управления климатом и аудиоцентром), плавно перетекает в «разделительный барьер», протянувшийся до кресел заднего ряда. Кожаные кресла авто оснащаются интегрированными ремнями безопасности и предлагаются в трех исполнениях — стандартном, комфортном и спортивном.

Силовые агрегаты BMW 6-Series Convertible «сотрудничают» с восьмиступенчатой АКПП (с подрулевыми лепестками) и оборудуются электронным ограничителем скорости (250 км.ч.).

Новый открытый автомобиль BMW 6-Series оснащен современным пакетом инновационных решений BMW EfficientDynamics, включающими в себя массу вспомогательных систем и новейших разработок в сфере повышения эффективности управления авто и работы двигателя. А широкий набор функций BMW ConnectedDrive (вплоть до системы кругового обзора и ночного видения BMW Night Vision) позволяет упростить вождение автомобиля, делает его максимально комфортным и безопасным.

Оба варианта BMW 6-Series Convertible в «базе» комплектуются спутниковой противоугонной системой, прогрессивными системами круиз-контроля и климат-контроля, электропакетом, аудиосистемой класса Hi-Fi, биксеноновыми и противотуманными фарами, а также датчиками дождя и автоматическим включением фар.

BMW 6-Series Convertible новой генерации — это очередной шедевр баварского автоконцерна в премиум классе, впитавший в себя традиционное немецкое качество, высокий стиль и современные технологии автомобилестроения.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024