Новая малолитражка Toyota EFC для развивающихся стран

Известный японский автомобильный производитель Toyota приступил к разработке новой модели. Из официальных источников стало известно, что это будет малолитражный авто, который поступит в продажу к 2012 году. По предварительной информации основным рынком сбыта будут развивающиеся страны.

Новая модель Toyota EFC (Entry Family Car) будет относиться к категории «семейный автомобиль», под капотом его оснастят двигателем 1 — 1,3 л. Прообразом новинки послужила малолитражка, созданная для индийского рынка авто, которая в следующем году увидит свет. Подобные автомобили также широко востребованы в Китае. Предварительно стоить новая модель EFC будет от $8 тысяч.

Для японских компаний высокую привлекательность сейчас имеют рынки развивающихся стран, особенно после того, как темпы продаж автомобилей в странах Европы и США резко снизились. При этом в Китае за срок чуть больше полугода продажи машин ежемесячно превышают 1 миллион экземпляров. Единственным «слабым» местом производителей из Японии служит то, что цена на автомобили достаточно высока, в среднем превышает $10 тысяч. Теперь эта проблема во многом решена за счет перехода от представительского класса авто к выгодной категории «эконом».

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024