Двигатели MAZDA будут представлены на автосалоне

В октябре японский автогигант Mazda на токийском автосалоне представит два новых двигателя. Дизельный SKY-D и бензиновый SKY-G, и новую автоматическую коробку SKI-DRIVE. На этом же салоне будет обнародован новый концепт кар Kiora впервые показанный в 2008 году в Париже.

Мотор SKY-G показывает хорошие характеристики по мощности, также снижен расход горючего. Порядка 15% процентов экономии показывает новый двигатель по сравнению с существующим 2,0-литровым. Эти показатели стали возможными из-за внедрения нового топливного инжектора и механизма регулирования фаз газораспределения. Теперь у автомобилей Mazda 3 будет такой же расход топлива как и у Mazda 2.

Двигатель SKY-D уверенно показывает низкий уровень выброса вредных веществ в атмосферу.На нем оптимизированы скорость впрыска топлива, давление и температура, строение камер сгорания и др. Что привело к тому что, мотор стал на 20 % экономичнее, чем существующий 2,2-литровый дизельный. Это дает определенное превосходство перед старым двигателем. Внедрение новшеств которые помогут преодолеть кризис может привести к тому, что японский автомобиль, все таки займет свою ячейку в Европе.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024