Внук Порше планирует прекратить производство Cayenne и Panam

Партнерство с авто-концерном Volkswagen широко известного производителя автомобилей марки Porsche может обернуться серьезными переменами. И, возможно, в жертву альянса будут принесены две модели Porsche класса «люкс»: Cayenne и Panamera, — выпуск которых, по неофициальным данным, планируется вскоре остановить.

Информацию, которую сообщили прессе руководитель совета директоров Volkswagen AG и глава наблюдательного совета Volkswagen Group, была неоднозначной, и во многом противоречивой.

По словам главы совета директоров Мартина Винтеркорна, стратегическая цель автомобильного партнерства заключается в том, чтобы сосредоточить производственные мощности Porsche на выпуске Cayenne, Panamera и еще одной новой модели. Руководитель наблюдательного совета и по совместительству – глава автомобильного альянса Volkswagen и Porsche Фердинанд Пих, кстати, внук известного Фердинанда Порше, высказался о намерении вообще снять с производства к 2016 г. две вышеуказанные модели. Такое решение было обосновано тем, что модельный ряд Porsche итак состоит преимущественно из кроссоверов и седанов.

Если планы не изменятся, и консенсус не будет найден, то сегодняшнее поколение Panamera и Cayenne будущего 2010 года могут стать последними в истории Porsche, а им на смену придут небольшие спортивные авто.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024