Volkswagen Polo: пять звезд EuroNCAP

Недавно была проведена целая серия краш-тестов, в результате автомобиль Volkswagen Polo стал обладателем пяти звезд EuroNCAP. Новому Volkswagen Polo было инсценировано столкновение на скорости 64 км/ч. Салон тестируемого автомобиля оказался практически в первозданном виде. Другие тесты также показали высокие показатели безопасности автомобиля. Причем дело касается как взрослых, так и детей. Во многом, это стало возможным за счет оптимизированной конструкции кузова.

Кузов нового автомобиля Polo — предельно жесткий, за счет того, что он был изготовлен из высокопрочной стали, кроме того, из этого же качественного материала изготовлены боковые стойки, а также ниши для ног.

Помимо этого, передний бампер автомобиля имеет суперпрочную поперечную конструкцию, таким образом, сила удара равномерно распределяется в результате столкновения. Важным является тот аспект, что вместе с защитой пассажиров автомобиля, за счет нового выполнения элемента кузова, расположенного за передним бампером («арфа») сокращается вероятность причинения тяжелых травм ног.

По новой методике EuroNCAP происходило оценивание всех активных систем безопасности, а также системы-ассистенты Volkswagen Polo, функцией которых должно стать предотвращение аварий и сокращение риска нанесения тяжелых травм. Безопасность нового Polo обеспечена за счет: комплекта ремней и подушек безопасности высокой эффективности, подголовников, которые обеспечивают поддержку головы в нужном положении, и защищают от повреждения шейный отдел позвоночника в случае столкновения сзади.

lf
Автокритик - Все про Авто, критика и не только @ 2024